Grundschule Freinsheim

loading map...
Click item below to move to

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Duis suscipit quam sed sapien egestas auctor.

Unterrichtszeiten:
Offener Unterrichtsbeginn: 7.50 h – 8.00 h
1. Unterrichtsstunde: 8.00 h – 8.40 h
Hofpause: 8.40 h – 8.50 h
2. Unterrichtsstunde: 8.50 h - 9.40 h
Frühstückspause: 9.40 h – 9.55 h
Hofpause: 9.55 h – 10.10 h
3. Unterrichtsstunde: 10.10 h – 11.00 h
Hofpause: 11.00 h – 11.10 h
4. Unterrichtsstunde: 11.10 h – 12.00 h
Hofpause: 12.00 h – 12.10 h
5. Unterrichtsstunde: 12.10 h – 13.00 h (Unterrichtsende)

Bürozeiten:

Unser Sekretariat ist
  • montags, mittwochs und donnerstags
  • von 9.00 Uhr bis 11.30 Uhr besetzt.
Unsere Sekretärin Frau Schmitt ist dann anwesend und auch telefonisch unter der Nummer 4209 erreichbar.

Betreuungszeiten am Nachmittag:

Sie können die Betreuungszeiten am Nachmittag für Ihr Kind flexibel wählen. Der Betreuungszeitraum ist während der Schulzeiten
  • montags bis freitags
  • von 12.00 Uhr bis max. 16.00 Uhr.
Nähere Auskünfte erhalten Sie im Sekretariat oder bei der Verbandsgemeinde.

Krankmeldungen

Falls Ihr Kind erkrankt ist, bitten wir Sie, es telefonisch vor dem Unterrichtsbeginn zu entschuldigen. Das Telefon ist ab 7.10 Uhr besetzt, ansonsten nimmt der Anrufbeantworter gerne Ihr Gespräch entgegen. Sie können diese Information auch auf anderem Wege zukommen lassen, aber wir müssen dies vor Unterrichtsbeginn wissen, da wir ansonsten Ihr Kind suchen. Wenn es möglich ist, geben Sie auch den Zeitraum an, den Ihr Kind fehlen wird, dann müssen Sie nicht jeden Morgen anrufen. Ist Ihr Kind wieder gesund, geben Sie Ihm eine kurze schriftliche Entschuldigung mit. Diese wird in den jeweiligen Klassenbüchern zur Dokumentation benötigt. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Beurlaubungen

Falls Ihr Kind außerhalb der offiziellen Ferienzeiten aus besonderen Gründen für einzelne Unterrichtstage beurlaubt werden muss, kann dies die Klassenlehrerin für höchstens 3 Tage gewähren. Grenzen die beantragten Tage jedoch an offizielle Ferienzeiten, sind diese bei der Schulleitung zu beantragen.

Unterrichtsverteilung

Die Unterrichtsverteilung auf die Lernbereiche finden Sie auf folgender Seite des Grundschulportals Rheinland-Pfalz.

Schulgelände

Unser Schulgelände kann in folgende drei Bereiche gegliedert werden:

1. das rote historische Schulgebäude mit den 8 Klassensälen und den Gruppen- und Ausweichräumen im Dachgeschoß
  2. der flache Verwaltungsneubau mit Sekretariat, Direktorat, Lehrerzimmer, Elternsprechzimmer, Aula und den Räumen der Betreuenden Grundschule
  3. der Schulhof mit Kletterlandschaft und Rondell, Fahrradständer und den Eingängen aus Richtung Denkmalstraße und der Haintorstraße

Sign up for
Monthly news letter

Tweets Module

Unable to get latest tweets at this time.
Default Theme
Layout Direction